ООО "СтройМеханика"
г.Тула, ул. Люлина, д. 6а

Многоканальный тел./факс:
+7 (4872) 701-400

E-mail: info@stroymehanika.ru

 
ПРОЕКТИРОВАНИЕ    ::    ИЗГОТОВЛЕНИЕ    ::    МОНТАЖ    ::    ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ
сайты
Заводы и технологические   
комплексы   
Оборудование для     
фракционирования материалов   
Оборудование для     
транспортировки материалов   
Дозирующее оборудование   
Смесительное оборудование  
Фасовочное оборудование  
Оборудование для работы     
с контейнерами «Биг-Бэг»   
Дробильное оборудование  
Оборудование для     
хранения материалов   
Оборудование для     
сушки сыпучих материалов   
Дополнительное оборудование  
Автоматизированные     
системы управления   
Модернизация и дооснащение   
 
отзывы


 
лидер продаж


Станция фасовки клапанных мешков АЭРОПАК ТУРБО

 
новости

1 декабря 2021 г.
С 01.12.2021 мы cнижаем цены на шлюзовые затворы (роторные питатели) серии RP на 15%!
подробнее >>

15 октября 2021 г.
В компанию из г.Барнаул отгружена дробилка (измельчитель) комков ДК-400.
подробнее >>

14 октября 2021 г.
Компании из г.Санкт-Петербург отгружена дробилка легких бетонов ДК-700.
подробнее >>

22 сентября 2021 г.
Агропредприятию из Воронежской области отгружена станция затаривания мягких контейнеров типа «Биг-Бэг» СЗ-500 серии «СтройПак».
подробнее >>

15 сентября 2021 г.
Производственному предприятию из Нижегородской области отгружен комплект оборудования для модернизации существующей линии по производству комбикормов.
подробнее >>

13 сентября 2021 г.
Производственному предприятию из Калужской области отгружена станция затаривания мягких контейнеров типа «Биг-Бэг» СЗ-500 А серии «СтройПак».
подробнее >>

6 сентября 2021 г.
Произведена отгрузка разгружателя вагонов (станция разгрузки вагонов) ХОППЕРТОП 2/40 серии "СтройПак" производственному предприятию из г.Казань.
подробнее >>

1 сентября 2021 г.
В г.Белосток силами Заказчика были смонтированы три силоса EUROSILO 7.7/890, навесное оборудование и телескопические загрузчики ТЗС 1000 СА.
подробнее >>

30 августа 2021 г.
В адрес компании из Ленинградской области, входящей в концерн, лидирующий на рынке производства цемента, отгружен силос цемента EUROSILO ЕС Р (разборной конструкции) диаметром 3800 мм и элеватор ковшовый (нория) ЭКЛ 500 ТУЛЬСКИЙ КОНВЕЙЕР.
подробнее >>

27 августа 2021 г.
Для компании из Рязанской области был отгружен комплект оборудования для линии сухих строительных смесей.
подробнее >>

20 августа 2021 г.
В адрес производственного предприятия из г.Минск, Республики Беларусь, отгружен комплект оборудования.
подробнее >>

18 августа 2021 г.
Компании-дилеру из Самарской области отгружен комплект оборудования в составе смесителя сухих смесей ТУРБОМИКС 2000 и винтовых конвейеров (шнеки) АРМАТА.
подробнее >>

9 августа 2021 г.
Произведена отгрузка станции затаривания мягких контейнеров типа "Биг-Бэг" серии "СтройПак" СЗ 500 7-Л в адрес сельскохозяйственного предприятия в Липецкой области.
подробнее >>

23 июля 2021 г.
Сельскохозяйственному предприятию из Тульской области отгружена станция затаривания мягких контейнеров типа «Биг-Бэг» СЗ-500 серии «СтройПак».
подробнее >>

3 июня 2021 г.
Отгружен третий разборный силос EUROSILO 7,7/890 для компании из Польши.
подробнее >>

20 мая 2021 г.
Аграрному предприятию из Омской области отгружен комплект оборудования в составе станции затаривания "БИГ-БЭГ" СЗ 500 7-Л с весовым и накопительным ленточными транспортёрами длиной 2 м и ленточный транспортёр ЛК-Ж длиной 13 м и шириной ленты 500 мм в комплектации с верхним защитным кожухом из оцинкованной стали.
подробнее >>

15 апреля 2021 г.
Отгружена очередная станция фасовки клапанных мешков АЭРОПАК ТУРБО серии "СтройПак" для нашего партнера, инжиниринговой компании из г.Казань.
подробнее >>

7 апреля 2021 г.
Для федерального государственного агропредприятия из Саратовской области отгружена станция затаривания мягких контейнеров типа биг-бэг серии "СтройПак" СЗ-500-7-Л в комплектации с накопительным транспортером длиной 6 метров и системой аспирации.
подробнее >>

6 апреля 2021 г.
В адрес производственно-конструкторской фирмы из Свердловской области отгружена станция фасовки клапанных мешков АЭРОПАК ТУРБО ДУО серии "СтройПак" в комплектации с промежуточным бункером и ленточным транспортером.
подробнее >>

 

Сухие смеси для производства ячеистого бетона: получение эффективной порообразующей добавки

Авторы: В.Д. Черкасов, член-корр. РААСН, д.т.н., профессор;
В.И. Бузулуков, д.т.н., профессор;
А.И. Емельянов, к.т.н. Мордовский государственный университет

В статье приводятся результаты работы, направленной на получение эффективной порообразующей добавки с максимальной кратностью пены и ее высокой устойчивостью в пенобетонной смеси, позволяющей получить материал с качественной структурой. Был использован сухой концентрат, полу-ченый из белкового пенообразователя «Биопор», в качестве стабилизирующей добавки – сульфат железа. Установлено, что сухой концентрат пенообразователя, полученный из раствора пенообразователя «Бипор» может быть использован в сухих смесях для производства пенобетона.

Структура, пенообразователь, стабилизатор, объем пустот, температура.

В материалах ячеистой структуры объем пустот, образуемых пеной, составляет 40–80 %, поэтому свойства используемого пенообразователя являются одними из факторов, определяющих технологию и свойства готовой продукции. Поэтому, при получении сухих смесей для производства пенобетона высокого качества, наиболее важным является выбор пенообразователя с максимальной кратностью пены и ее высокой устойчивостью в пенобетонной смеси, и позволяющего получить материал с качественной структурой (с равномерно распределенными сферическими порами одинакового диаметра). Свойства используемого пенообразователя оказывают непосредственное влияние и на технико–эксплуатационные показатели полученного материала.

В производстве ячеистых бетонов используются в основном жидкие пенообразователи, получаемые из различного сырья (растительного и животного происхождения, из пищевых продуктов, из отходов промышленности и др.). Ранее широко применялись следующие пенообразователи: смолосапо-ниновый, алюмосульфонафтеновый, омыленный древесный пек, гидролизо-ванная кровь (ПО–6), характеризуемые содержанием в бетоне 2–9 кг/м³, а в последние годы – неапор, пеностром, ПБ–2000 и др., расход которых находится на уровне 0,8-1,2 кг/м³.

Применяются пенообразователи и в твердом порошкообразном виде, такие как СНВ - омыленная едким натром техническая абиетиновая смола, сульфитно-спиртовая барда (ССБ), сульфитно-дрожжевая бражка (СДБ), сульфанол хлорный - натриевая соль алкилбензолсульфокислоты, лаурил-сульфат натрия, оксиэтилированный лаурилсульфат натрия.

Перечисленные выше сухие пенообразователи имеют как положительные, так и отрицательные качества. Одним из недостатков большинства по-рообразователей является их дороговизна, а что касается пенообразователей из отходов целлюлозно – бумажной промышленности – малая кратность и устойчивость получаемой на их основе пены.

Получение твердого концентрата пенообразователя для сухих пенообразующих смесей из известных жидких концентратов путем выпаривания растворителя не представляется возможным из–за потери основных свойств пенообразователей. Сухой концентрат использованный в данной работе был получен из белкового пенообразователя «Биопор», разработанного в МГУ им. Н.П. Огарева. Выпаривание раствора пенообразователя начинается при температуре 100°С и завершается при 140°С (рис. 1).

Эффективность поверхностно–активных веществ (ПАВ), применяемых в технологии строительных материалов, определяется комплексом свойств, основным из которых является пенообразующая способность водного раствора ПАВ. В свою очередь пенообразующие свойства ПАВ зависят от концентрации раствора, продолжительности и интенсивности вспенивания раствора, наличия стабилизирующих добавок и др.

Одним из важнейших свойств пенообразователя, применяемого для производства ячеистых бетонов, является возможность получения из него высокократной (не менее 10) и устойчивой во времени пены, что позволяет получить растворную смесь без осадки и расслоения. Как известно, разрушение пены происходит в результате истечения жидкости пенных пленок по так называемым каналам Плато, расположенным в местах стыков пленок, действия капилярных сил, дренирования, уменьшения толщины пленки и ее разрыва. Наиболее простой и действенный, а поэтому и самый распространенный способ повысить жизнеспособность пен – стабилизация пен специальными добавками. Этот метод предусматривает добавление в растворы ПАВ химических веществ – стабилизаторов, в качестве которых могут быть использованы растворы различных клеев, жидкое стекло, лигносульфонаты, органические вещества, соли содержащие ионы многовалентных металлов и т.д.

В данной работе в качестве стабилизирующей добавки в сухую смесь пенообразователя «Биопор» использован сульфат железа (II).

Для установления оптимальных условий получения высокократной и устойчивой пены, а также определения необходимого для этого количества стабилизатора проведена их оптимизация, с помощью метода математического планирования эксперимента. Была принята математическая модель в виде трехфакторного ортогонального плана второго порядка. Выходными параметрами оптимизации были кратность пены и водоотделение из пены (в зависимости от количества стабилизатора, продолжительности вспенивания и концентрации раствора пенообразователя).

Установлено, что на кратность раствора пенообразователя существенное влияние оказывают все три исследуемых фактора. Кратность повышается с увеличением: концентрации до 3% ; количества стабилизатора до 20 % (от массы сухого пенообразователя); продолжительности вспенивания раствора пенообразователя до 4 мин (дальнейшее увеличение времени приводит к разрушению пены) (рис 2–4).

Увеличение пенообразующей способности с ростом концентрации связано с повышением содержания ПАВ на границе раздела раствор – воздух и при достижении критической концентрации мицелообразования (ККМ) наблюдается максимальный объем пены. В области ККМ, как известно, происходит завершение формирования адсорбционного слоя с максимальной механической прочностью. При дальнейшем увеличении концентрации ПАВ в растворе выше (ККМ) скорость диффузии молекул в поверхностный слой уменьшается, чем и объясняется, по – видимому, некоторое снижение пенообразующей активности.

Таблица 1
Свойства пенообразователя Температура воды, °С
0 20 40 60 80
Кратность 19 21 16 13 11
Водоотделение, % 0 0 1 7 15

На основании полученных результатов можно заключить, что сухой концентрат пенообразователя, полученный из раствора пенообразователя «Бипор» может быть использован в сухих смесях для производства пенобетона.

 

оборудование для работы с сыпучими материалами
оборудование для подачи бетона
оборудование для производства пенобетона
оборудование для производства изделий из бетона


 
 
менеджер проекта

Москалев Александр

Смесители сухих смесей, оборудование для производства ССС,
Станции растаривания, Пневмокамерные и пневмошлюзовые насосы, Телескопические загрузчики, Весовые бункера-дозаторы

Тел.: +7 909 261-13-29
info@stroymehanika.ru
Skype: A.Moskalev_SM

Лабазин Илья

Вопросы дилерского сотрудничества, Фасовочные станции, Станции затаривания, Дозаторы малых добавок
Тел.: +7 962 272-62-77
info@stroymehanika.ru
Skype: stroymehanika71

Лозовский Михаил

Ленточные конвейеры и элеваторы, Винтовые конвейеры АРМАТА, Силосы цемента, Дробильно-сортировочное и помольное оборудование, Виброгрохоты и вибросита
Тел.: +7 960 616-30-22
info@stroymehanika.ru

о нас
 
услуги

Пробный помол материалов. Лабораторные исследования материалов

Консультации и услуги в производстве строительных материалов

Разработка технических условий и технологических регламентов

Шеф-монтаж

Пусконаладочные работы

 
вакансии
© 2004-2021 ООО "СтройМеханика"   каталог новости прайс-лист о нас контакты статьи