ООО "СтройМеханика"
г.Тула, ул. Люлина, д. 6а

Многоканальный тел./факс:
+7 (4872) 701-400

E-mail: info@stroymehanika.ru

 
ПРОЕКТИРОВАНИЕ    ::    ИЗГОТОВЛЕНИЕ    ::    МОНТАЖ    ::    ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ
сайты
Заводы и технологические   
комплексы   
Оборудование для     
фракционирования материалов   
Оборудование для     
транспортировки материалов   
Дозирующее оборудование   
Смесительное оборудование  
Фасовочное оборудование  
Оборудование для работы     
с контейнерами «Биг-Бэг»   
Дробильное оборудование  
Оборудование для     
хранения материалов   
Оборудование для     
сушки сыпучих материалов   
Дополнительное оборудование  
Автоматизированные     
системы управления   
Модернизация и дооснащение   
 
отзывы


 
лидер продаж


Станция фасовки клапанных мешков АЭРОПАК ТУРБО

 
новости

11 сентября 2020 г.
Произведена отгрузка очередной прартии станций затаривания мягких контейнеров типа "Биг-Бэг" серии "СтройПак" СЗ 500 7-Л для производственного предприятия из Тульской области, Венёвский район.
подробнее >>

3 сентября 2020 г.
Для производственного предприятия из Волгоградской области отгружена фасовочная станция в клапанные мешки ВИНТПАК ТУРБО серии "СтройПак".
подробнее >>

25 августа 2020 г.
Для строительно монтажной организации из г.Ростов-на-Дону отгружена фасовочная станция клапанных мешков РОТОРПАК ТУРБО ДУО в комплекте с рабочим местом оператора и системой аспирации.
подробнее >>

15 июня 2020 г.
Для компании из г.Москва отгружен смеситель сухих смесей ТУРБОМИКС СМ 300, укомплектованный двумя деагломераторами.
подробнее >>

7 мая 2020 г.
Для компании из г.Череповец отгружены две станции затаривания серии СЗ-500-Л с системой аспирации.
подробнее >>

21 апреля 2020 г.
Для компании из Новгородской области отгружены две станции затаривания серии СЗ-500-10/1-Л.
подробнее >>

14 апреля 2020 г.
Для компании из г.Пермь отгружен смеситель сухих смесей серии ТУРБОМИКС СМ 1500.
подробнее >>

29 марта 2020 г.
Для компании из г.Старый Оскол отгружены круто наклонный ленточный конвейер серии ЛК типа «Кобра» и винтовой конвейер серии АРМАТА ВК.
подробнее >>

27 марта 2020 г.
Для компании из г.Красноярск отгружено два ленточных конвейера, заказанных для транспортировки угля.
подробнее >>

11 марта 2020 г.
Для компании из г.Якутск отгружены восемь станций затаривания серии СЗ-500-Л, каждая из которых укомплектована накопительным ленточным конвейером и системой аспирации.
подробнее >>

20 февраля 2020 г.
Для компании из г.Ульяновск отгружен комплект оборудования для транспортирования и фасовки сухого песка в МКР типа Биг-Бэг.
подробнее >>

3 декабря 2019 г.
Для компании из г.Краснодар отгружен силос мобильной конструкции EUROSILO MOBILE 65.
подробнее >>

20 ноября 2019 г.
В деревне Снядово (Польша) специалистами МП «СтройМеханика» были смонтированы два силоса EUROSILO ЕС Р 6,2/365, дополнительно укомплектованные навесным оборудованием.
подробнее >>

13 сентября 2019 г.
Отгрузка 12 винтовых конвейеров для агрохолдинга из Нижнего Новгорода.
подробнее >>

12 сентября 2019 г.
Отгрузка второй партии оборудования для производственной компании PPB PREFBET(Польша).
подробнее >>

6 сентября 2019 г.
Отгружена первая партия оборудования для производственной компании PPB PREFBET(Польша).
подробнее >>

 

Технология производства цемента безобжиговым способом

Технология основана на совместном помоле металлургических шлаков с добавками возбудителями и активизаторами твердения. В качестве активизаторов в данной технологии используются: Ca2SO4 (гипс строительный), Na2CO3 (сода кальцинированная), NaOH (сода каустическая), Na2O×nSiO2 (жидкое стекло).

Получаемые продукты: сульфатно-шлаковые цементы, шлакощелочные цементы М300 - М600.

Сырьевыми материалами для производства портландцементного клинкера чаще всего служат горные породы: глина и известняк.

Глина состоит из различных веществ, содержащих в основном три окисла: SiO2 - двуокись кремния (кремнезем), Al2O3 - окись алюминия (глинозем) и Fe2O3 - окись железа. Известняк состоит в основном из углекислого кальция CaCO3, который может быть представлен в виде двух окислов: СаО - окиси кальция и СО2 - двуокиси углерода (углекислого газа).

При обжиге клинкера глинистые вещества и углекислый кальций разлагаются. Газообразные продукты, в частности СО2, удаляются, а оставшиеся четыре окисла СаО, SiO2, Al2O3, Fe2O3 - образуют при спекании основные минералы цементного клинкера.

Процентное содержание основных окислов в клинкере обыкновенного портландцемента находится в следующих пределах:

  CaO - 63-67%;
  Al2O3 - 4-7%;
  SiO2 - 21-24%;
  Fe2O3 - 2-4%.

Наряду с основными окислами в клинкере могут быть и некоторые другие, например окись магния MgO, окислы щелочных металлов K2O и Na2O, ангидрид серной кислоты SO3, двуокись титана TiO2, фосфорный ангидрид P2O5, окись марганца Mn2O3. Эти окислы в той или иной степени влияют на качество цемента.

Данная стадия производств цемента в предлагаемой технологии обойдена путём замены клинкера шлаком доменным гранулированным (ГОСТ 3476-74). Шлак является отходом производства при выплавке чугуна и представляет собой пористые кристаллические или стекловидные гранулы плотностью 2,8-3,0 г/см³ твёрдостью 5-6 единиц по шкале МООСа следующего химического состава:

  CaO - 30-49%;
  Al2O3 - 4,5-8%;
  SiO2 - 33-44%;
  Fe2O3 - 0,3-1%.

Из приведённого следует, что химический состав доменного шлака весьма близок по составу к обожённому клинкеру.

Способность молотого шлака к твердению при затворении водой известна давно, но в связи с пониженным содержанием в шлаке СаО активность молотого шлака низка. Прямое введение в шлак оксида кальция (извести) недопустимо, т.к. вышеуказанные оксиды кальция, кремния, алюминия и железа находятся в шлаке в виде минералов сложного состава (трёх- и двухкальциевых силикатов, трёхкальциевых алюминатов и четырёхкальциевых алюмоферритов) и введение извести приведёт к нарушению минералогического баланса, что в свою очередь, крайне отрицательно скажется на свойствах цемента: скорости нарастания прочности, стойкости в водах, экзотермичности. Данная проблема устраняется введением в доменный шлак технического гипса (сульфата кальция), который при затворении смеси шлак и гипса водой вступает в химическое взаимодействие с продуктами гидратации шлаковых минералов, что в свою очередь приводит к получению полноценного цементного камня.

Кроме того, в смесь шлака и гипса вводится незначительное количество готового портландцемента для активации химического взаимодействия. В результате смешивания и совместного помола трёх ингредиентов (шлака, гипса и портландцемента) образуется цементное вяжущее - сульфатно-шлаковый цемент марки М400 (по пределу прочности при сжатии в 28-ми дневном возрасте полностью соответствующий техническим условиям, введённым в действие с 01.01.96г., постановлением Минстроя России от 03.05.95г. №18-40). Сульфатно-шлаковый цемент применим для всех видов строительных работ, приготовления растворов и бетонов, изготовления искусственных каменных материалов, а также, в связи с высокой стойкостью против действия сульфатных вод, в морских и речных гидросооружениях и для подземных конструкций, находящихся в условиях повышенной влажности.

Специалистами НО "Спецтехнологии" произведён подбор оптимального состава сырьевой смеси на 1 тонну цемента:

Рецептура №1:
  Шлак доменный - 800 кг;
  Гипс технический - 150 кг;
  Портландцемент М400 - 50 кг.

Рецептура №2:
  Шлак доменный - 700 кг;
  Гипс технический - 250 кг;
  Портландцемент М400 - 50 кг.

Настоятельно рекомендуем соблюдать вышеуказанный состав сырьевых смесей. Рецептура №2 позволяет получать цементы марки М600, но является экономически менее выгодной рецептуры №1.

Кроме сульфатно-шлаковых цементов специалистами НО "Спецтехнологии" рекомендуются к изготовлению шлакощелочные цементы, позволяющие в зависимости от химического состава шлаков получать цементы марочностью М400 - М1200.

Обязательное требование к шлакам - наличие стекловидной фазы, способной реагировать со щелочами. В качестве щелочного компонента рекомендуются к применению кальцинированная или каустическая сода, поташ, растворимый силикат натрия, а так же щёлочесодержащие отходы (содощелочной плав, содопоташная смесь, цементная пыль и т.п.). Оптимальное содержание щелочных соединений в готовом цементе составляет 2-5% от массы шлака в пересчёте на Na2O. Для шлаков с модулем основности (Мо) больше 1 применимы все щелочные соединения и их смеси, для шлаков с Мо<1 только едкие щёлочи и щелочные силикаты (жидкое стекло).

Рецептура №3:
  Шлак доменный - 900 кг;
  Сода кальцинированная - 50 кг (в виде водного раствора) или 80 кг (в сухом виде);
  Портландцемент М400 - 50 кг.

В связи с высокой скоростью набора прочности цементным камнем для предотвращения усадочных деформаций рекомендуется ввод в сырьевую смесь суперпластификаторов (С3, Relamix и т.д.) в количестве не более 0,3%.

Высокопрочные смеси (до М1200) образуются при замене в рецептуре №3 кальцинированной соды жидким стеклом (Na2O×nSiO2) из расчёта 1 часть жидкого стекла на 2 части шлака.

Смешивание компонентов производится в обычной бытовой бетономешалке в течении 10 минут при частоте оборотов барабана мешалки 50-60 в минуту. Шлак должен иметь влажность не более 0,7%. В случае более высокой влажности шлака необходима его подсушка любым доступным способом (на открытой площадке под солнцем, нагревом и т.д.).

Следующим наиболее важным этапом производств цемента является помол полученной сырьевой смеси. Процесс тонкого помола в традиционных измельчающих механизмах (шаровых, гравитационных, струйных мельницах) является весьма энергоёмким (до 800 кВт электроэнергии на 1 т. размалываемого продукта), сопряжён с безвозвратной потерей металла из-за износа рабочих элементов измельчителей, отличается чрезвычайно низкой эффективностью (КПД не более 7%). Тонкость помола в данных измельчителях составляет 0,06 - 0,08мм.

Сульфатно-шлаковый цемент с такой тонкостью помола будет иметь марочность не более М200. Для достижения тонкости помола 0,02-0,04 мм в предлагаемой технологии используется принципиально новый метод измельчения - высокоскоростное ударное нагружение материала.

 

оборудование для работы с сыпучими материалами
оборудование для подачи бетона
оборудование для производства пенобетона
оборудование для производства изделий из бетона


 
 
менеджер проекта

Москалев Александр

Смесители сухих смесей, оборудование для производства ССС,
Станции растаривания, Пневмокамерные и пневмошлюзовые насосы, Телескопические загрузчики, Весовые бункера-дозаторы

Тел.: +7 909 261-13-29
info@stroymehanika.ru
Skype: A.Moskalev_SM

Лабазин Илья

Вопросы дилерского сотрудничества, Фасовочные станции, Станции затаривания, Дозаторы малых добавок
Тел.: +7 962 272-62-77
info@stroymehanika.ru
Skype: stroymehanika71

Лозовский Михаил

Ленточные конвейеры и элеваторы, Винтовые конвейеры АРМАТА, Силосы цемента, Дробильно-сортировочное и помольное оборудование, Виброгрохоты и вибросита
Тел.: +7 960 616-30-22
info@stroymehanika.ru

о нас
 
услуги

Пробный помол материалов. Лабораторные исследования материалов

Консультации и услуги в производстве строительных материалов

Разработка технических условий и технологических регламентов

Шеф-монтаж

Пусконаладочные работы

 
вакансии
© 2004-2020 ООО "СтройМеханика"   каталог новости прайс-лист о нас контакты статьи Яндекс.Метрика